Известная и незнакомая Пак-Чой

5
(6)
Примерное время на чтение статьи 1 минута
  1. Главная
  2. /
  3. Огород круглый год
  4. /
  5. Овощи
  6. /
  7. Известная и незнакомая Пак-Чой

Эта родственница капусты, больше похожа на салат.  Очень понравилась  и многим уже стала знакома. Кто-то называет капустой, кто-то салатом. Единственная разница от капусты, у него нет кочерыжки. Выращивание этой культуры не представляет особого труда. Можно рано весной посеять на рассаду в теплицу, а потом рассадить или в грунт, или оставить вызревать в теплице. Пересадку переносит плохо, поэтому надо быть осторожным и по возможности сажать на постоянное место.

Капуста Пак-чой

Листья у нее светлые, кочана нет, вместо этого черешки, которые идут в пищу. Растет очень быстро после высадки на постоянное место. Через 30-45 дней салат готов к  употреблению. Масса одной розетки может достигать до 1.5 кг. Диаметр такой розетки до 30см. Листья вкусные, сочные и хрустящие. Можно готовить как горячие блюда, так и салаты. Культура  безотходная. Очень вкусно получается по-корейски, где используются полностью литья с черешками.

Вкус этого салата может быть пикантным, горчичным, сельдерейным. Пак- чой очень ценится за большое содержание лизина, что немаловажно при онкологических заболеваниях. В ней также много витаминов (С, А, В). Мало повреждается вредителями. Холодостойкая.
Возможно будет интересно знать о капусте Кале, то это здесь


Подписывайся на наши группы в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на новости сайта

Наши социальные сети:

AliExpress WW

Рубрики

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *