- Главная
- /
- Огород круглый год
- /
- Овощи
- /
- Известная и незнакомая Пак-Чой
Эта родственница капусты, больше похожа на салат. Очень понравилась и многим уже стала знакома. Кто-то называет капустой, кто-то салатом. Единственная разница от капусты, у него нет кочерыжки. Выращивание этой культуры не представляет особого труда. Можно рано весной посеять на рассаду в теплицу, а потом рассадить или в грунт, или оставить вызревать в теплице. Пересадку переносит плохо, поэтому надо быть осторожным и по возможности сажать на постоянное место.

Листья у нее светлые, кочана нет, вместо этого черешки, которые идут в пищу. Растет очень быстро после высадки на постоянное место. Через 30-45 дней салат готов к употреблению. Масса одной розетки может достигать до 1.5 кг. Диаметр такой розетки до 30см. Листья вкусные, сочные и хрустящие. Можно готовить как горячие блюда, так и салаты. Культура безотходная. Очень вкусно получается по-корейски, где используются полностью литья с черешками.
Вкус этого салата может быть пикантным, горчичным, сельдерейным. Пак- чой очень ценится за большое содержание лизина, что немаловажно при онкологических заболеваниях. В ней также много витаминов (С, А, В). Мало повреждается вредителями. Холодостойкая.
Возможно будет интересно знать о капусте Кале, то это здесь
0 Комментариев