Эта родственница капусты, больше похожа на салат. Очень понравилась и многим уже стала знакома. Кто-то называет капустой, кто-то салатом. Единственная разница от капусты белокочанной, у Пак-чой нет кочерыжки.
Теперь все новости можно узнать в Телеграмм, группах Вконтакте и Одноклассниках
Выращивание этой культуры не представляет особого труда. Можно рано весной посеять на рассаду в теплицу, а потом рассадить или в грунт, или оставить вызревать в теплице. Почвы любит рыхлые, но с примесью суглинка, нейтральные, ближе к щелочной. Поливы до образования розетки умеренные, Пересадку переносит плохо, поэтому надо быть осторожным и по возможности сажать на постоянное место. Капуста Пак-чой холодостойкая и ее можно посеять в конце июля. И уже осенью можно собирать второй урожай.

Листья у нее светлые, кочана нет, вместо этого черешки, которые идут в пищу. Растет очень быстро после высадки на постоянное место. Через 30-45 дней капуста Пак-чой готова к употреблению. Масса одной розетки может достигать до 1.5 кг. Диаметр такой розетки до 30см. Листья вкусные, сочные и хрустящие. Можно готовить как горячие блюда, так и салаты. Культура безотходная.
Можно приготовить вкусное блюдо по-корейски, где используются полностью литья с черешками.

Вкус этого салата может быть пикантным, горчичным, сельдерейным. Капуста Пак-чой очень ценится за большое содержание лизина, что немаловажно при онкологических заболеваниях. В ней также много витаминов (С, А, В). Мало повреждается вредителями. Холодостойкая.
Возможно будет интересно знать о капусте Кале, то это здесь

Вам понравилась статья?
Не забудьте оставить комментарий и подписаться на сайте
Свежие комментарии