Site icon zelenyi-dom.ru

Китайская капуста Тат-цой

Капуста китайская тат-цой
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Капуста Татцой (тат-цой, татсой) – одна из родственников листовой капусты (пекинская, Пак-чой, мицуна). Относится к виду Репа, роду Капустные.

Может вам интересно узнать про Пак-чой?

Очень интересная по своему внешнему виду, больше похожа на шпинат, но в виде розетки. Розетка может достигать до 30-40 см в диаметре. Масса такой розетки до 1-1,5 кг. Урожай можно снимать примерно через 10 дней, при наличии у нее 10-15 листиков. Листья темные, сочные, с легкой горчинкой по вкусу.

Капуста Тат-цой (татсой, татцой)

Ее можно выращивать круглый год и даже на подоконнике. Это будет интересно для тех, кто занимается огородом на своем балконе или лоджии.

Сеять Татцой лучше сразу на постоянное место с интервалом 15-20 см, при загущенном посеве, можно прореживать. Отзывчива на полив и удобрения, она постоянно дает новые листочки. У некоторых сортов листочки похожи на монетки. Листочки всегда чистые, удобно срезать по одному, или целой розеткой. После срезки капуста опять отрастает.

Эта китайская капуста очень популярна в Азии. В настоящее время она набирает популярность и в нашей стране. В ресторанах все больше и больше можно видеть блюда из Татцоя.

Выращивание такой капусты на своем участке позволит вас удивить своих друзей прекрасными блюдами. Ей можно употреблять как в свежем, так и горячем виде. Очень хорошо сочетается с другими листовыми салатами и капустой, с маслом и кунжутными семечками.

Может вам интересно узнать о других видах капусты, то это здесь

Exit mobile version